Red Yeast Rice 300mg 60 Cápsulas
Red yeast rice no campo da saúde está principalmente associado aos seus potenciais benefícios para a saúde cardiovascular. O Red Yeast Rice contém várias substâncias ativas, sendo as monacolinas as mais estudadas. Monacolina K, presente no red yeast rice, é estruturalmente semelhante à lovastatina, uma estatina sintética com propriedades redutoras de colesterol.
Devido à presença de monacolinas, o Red Yeast Rice tem sido estudado por sua capacidade de ajudar a regular os níveis de colesterol no sangue.
O Red Yeast Rice atRed Yeast Rice - 300mg
O red yeast rice resulta da fermentação de uma estirpe específica de levedura vermelha (Monascus purpureus) no arroz, fato pelo qual é conhecido como “levedura de arroz vermelho”. É muito utilizado na Medicina Tradicional Chinesa e faz parte da alimentação dos Chineses há centenas de anos. O red yeast rice contém as monacolinas (Monacolin K é lovastatina, que é uma droga hipolipemiante comumente prescrita.) – que possui a propriedade de agir como inibidor da HMG-CoA redutase, uma enzima que regula a síntese do colesterol no fígado. Contém igualmente esteróis (beta-sitosteróis, campesterol, estigmasteróis e sapogeninas), isoflavonas e ácidos gordos monoinsaturados.ua principalmente por meio das monacolinas, substâncias presentes no produto, que inibem a enzima HMG-CoA redutase. Essa inibição reduz a síntese de colesterol no fígado, resultando na diminuição dos níveis de colesterol no sangue, especialmente do LDL ("colesterol ruim"). O Red Yeast Rice é considerado uma fonte natural de estatinas, e seu mecanismo de ação é semelhante ao de medicamentos redutores de colesterol.